上汽通用融资租赁

上汽通用融资租赁有限公司
隐私政策

更新时间:2022年2月28日

 

上汽通用融资租赁有限公司(注册地址:中国(上海)自由贸易试验区张杨路2389弄4号楼C座805室;“我们”或“上汽通用融资租赁”)感谢您关注我们的产品和服务。我们非常注重您的个人信息与隐私权,保护您的个人信息是我们重要的目标,同时,我们认为您提供的信息能够帮助我们为您提供更好的产品与服务。因此,我们制定了《上汽通用融资租赁有限公司隐私政策》(“本政策”)以保护您的个人信息,我们希望通过本政策向您说明我们在您使用我们的产品与服务时如何收集、使用、存储和保护这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。在使用我们的产品或服务前,请您仔细阅读并充分了解本政策。

本政策适用于上汽通用融资租赁为您提供的相关产品和服务,包括载有该等内容的上汽通用融资租赁的服务平台,如网站、微信公众号平台、小程序等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态),以及您通过其他任何方式与我们进行的沟通等。请注意,上汽通用融资租赁服务平台可能包含跳转至其他网站的链接或指引,我们无法控制这些第三方网站或应用,本政策在任何情况下均不适用于其他第三方向您提供的服务,任何非上汽通用融资租赁的产品或服务不属于本政策的覆盖范围。如我们与您之间另有书面约定,且与本政策不一致的,则以我们与您的另行约定为准。

为使用上汽通用融资租赁的产品或服务,您应当仔细阅读并遵守本政策的全部内容,在确认充分理解并同意后再开始使用,特别是涉及免除或责任限制的条款,该类条款以加粗形式提示您重点注意。如您不同意以下任何内容,请立刻停止访问/使用我们的服务平台;如果您继续访问/使用我们的服务平台,即视为您完全接受本政策的全部内容。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何委托处理、共享、转让和公开披露您的个人信息

三、我们如何使用Cookie及其他记录工具

四、我们如何保护和存储您的个人信息

五、您的权利

六、第三方服务

七、员工信息

八、我们如何处理未成年人的个人信息

九、争议解决

十、免责声明于本政策的更新

十一、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

(一)个人信息的定义及范围

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。我们可能收集的个人信息的范围主要包括:

个人身份信息:包括姓名、性别、出生日期、身份证件号码及其有效期、户籍信息、地址、电话号码、电子邮件地址、职业、教育程度、工作经验等;

个人敏感信息:包括身份证件、个人生物识别信息、个人电话号码、银行账号、精准定位信息等;

个人财产信息:包括个人收入状况、拥有的不动产、动产的状况、负债情况等;

个人生物特征信息:包括签字、笔迹、肖像、指纹、声音、人脸识别信息等;

个人账户信息:包括账号、开户机构、账户余额等;

个人征信信息:包括依法成立的征信机构提供的个人信用报告及其它信用信息;

用户画像信息:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其个人喜好、行为等方面做出分析或预测,形成的其个人特征模型;

其它个人信息:有关政府机构、信息机构、金融机构及其它合法信息提供商提供的驾驶信息、犯罪违法违规记录、移动通信运营商信息、以及租赁车辆轨迹信息与登记信息等信息;

在与您建立、维持业务或其他关系过程中获取、保存的其他个人信息,如通话内容录音、聊天消息、使用服务的时间、网站/移动应用/平台/软件浏览、使用、点击、操作的日志信息、操作系统版本等。

通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后不能被复原的信息,匿名化处理后的信息不属于个人信息。其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息不属于个人信息。

如果您提供了非您本人的个人信息如因融资租赁业务的需要加入的保证人、联合承租人,则表明您已取得了他人的正式许可,并已告知该人士我们将如何使用其信息并向其展示和查阅本政策。您所提供的他人信息也适用本政策。

 

(二)个人信息的收集

通常情况下,您无须提供您的个人信息即可访问我们的网站和应用,但为了向您提供服务及提高服务质量的目的,我们需要或可能需要收集和使用您的个人信息。为此我们为您提供了《个人信息收集清单》供您查阅和知悉,当您勾选并同意了《上汽通用融资租赁有限公司隐私政策》时,表示您同意并已授权我们使用如下个人信息:

 

个人信息收集清单

涉及业务功能

收集并使用的个人信息

收集目的

使用场景

小程序使用

微信昵称、头像、定位地址、联系方式

创建用户账户

1)小程序的登陆;
2)向用户展示附近可提供服务的经销商;

身份识别

真实姓名、身份证信息(姓名、证件号码、性别、户籍地址、出生日期、身份证的有效期、身份证正反面照片)、联系方式(短信验证码实时验证)、生物信息(人脸识别、人脸图像视频录制、签字)、微信摄像头使用权限、第三方支付账户(账户号、账户名称、所属银行、银行预留手机号及短信验证)

进行身份识别

1)征信查询授权的身份验证;
2)电子签约用户认证及使用;
3)融资租赁业务申请的身份确认;
4)租金及其他业务款项的支付;

联系用户

联系方式(短信通知、电话语音)、联系人信息(用户及其配偶)、即时通信账户信息、电子邮件地址、居住地址信息、户籍地址信息

便于及时联系用户

1)通过电话在融资租赁审批、租后管理时进行信息校对;
2)起租日、还款租金到期日等业务办理中的短信提示;
3)融资租赁相关业务的文件寄送;

个人基本资料

除了上述用于小程序使用、身份识别、联系用户所需要收集的个人信息以外,还应包括如下信息:
A. 最高学历、婚姻状况、现工作单位名称、工作单位地址、职业、行业、主要收入来源、税后年收入、消费情况、负债情况、个人还款情况、个人征信及其他信用情况、反欺诈报告情况;
B. 上牌城市、机动车登记证书(包括车架号、车牌号、车辆颜色、车辆用途)、机动车发票信息、租赁车辆上安装的GPS信息(含位置信息、驾驶信息)、指定驾驶人(姓名、证件号、驾驶情况、指定驾驶人的类型)、紧急联系人(姓名、电话、关系)、配偶身份信息(姓名、身份证号码、联系方式)
C. 征信信息、行驶证信息(包括影像)、交通违章信息、法院失信执行信息、金融资产信息、不动产信息(包括影像)、动产信息、保险信息、证券信息、纳税信息、收入信息、公积金及社保信息、工商登记信息(包括影像)、出行信息、位置、电子签名(包括影像)
D. IP地址、设备标识符、硬件型号、操作系统版本、软件列表、设备MAC地址、唯一设备识别码(仅用于反欺诈、反洗钱等风险控制)、硬件信息、设备状态及与我们的服务相关的日志信息
E. 融资租赁方案信息(产品、融资范围、期限、裸车价、购置税、保险、首付款、保证金、留购价款、首付款比例、保证比例、留购价比例、厂家贴息和经销商贴息金额、融资总金额、附加品金额、总价、平均月租金、还款类型和方式)

申请融资租赁业务,确定用户的资信状况或合同的签署

1)融资租赁业务的审批(含担保资格的审查)、租后管理、风险预警;
2)融资租赁合同签署所必须的信息使用;
3)依法依约履行合同义务(租金支付、办理抵押解除抵押的手续、过户、是否违章等业务);
4)提高用户体验、提供产品方案展示、个性化推荐、发送促销信息;
5)当且仅在用户逾期时收集信息用于可能的争议解决通过电话催收、现场催收、控制车辆及诉讼的方式向用户及时追偿逾期的应付租金;

 

基于上述的《个人信息收集清单》,为了便于您更好的理解您个人信息是如何被收集、使用的特向您做如下具体的说明和阐述:

您授权同意我们收集、使用您的必要的个人信息,主要的情况有两种:

1.为实现我们向您提供服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息;

2.为实现我们向您提供服务的附加功能,您可以授权我们收集、使用的信息。这些信息并非服务运行所必需,但这些信息对改善服务质量、研发新产品或服务等有非常重要的意义。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到该服务的最佳效果,但不会影响使用该服务的基本功能。

 

为了向您提供产品或服务,我们将基于以下目的和情形收集您的个人信息:

1.您有意了解我们的产品或服务

当您在我们的服务平台上有意了解或申请融资租赁、试算月供、询优惠价时,您需要向我们主动提供以下信息:姓名、手机号码、所在省份和城市、汽车品牌、车型。我们将通过发送短信验证码来验证您的手机号码是否有效,也将基于您提供的信息反馈您的查询结果,并根据您提供的手机号码与您联系。

当您有意通过我们的服务平台查询可申请的汽车融资租赁额度时,需要通过一系列的测评维度来确定,在您选择该等维度选项后可获得供您参考的融资租赁额度,此时我们并不会收集您的选择或信息,除非您对显示的汽车融资租赁额度想作进一步了解,并通过服务平台提交了您的姓名、手机号码之后,我们才会收集上述过程中您的选择及个人信息,包括年龄范围、学历、婚姻状况、工作职位、家庭税后年收入、姓名、手机号码等,同时我们可能基于您提供的手机号码与您联系。您知晓该等汽车额度查询结果仅供参考,并非最终融资租赁金额。

2.与您联系

当您参与我们的或者我们合作经销商等第三方合作供应商的营销推广或用户调研活动时,为了方便与您联系,我们会根据您的提交,收集并记录您的手机号码。如您拒绝提供上述信息,我们将无法向您跟进后续需求或向您寄送礼物(如有)。

3.向您提供与汽车融资租赁相关的服务

在您办理汽车融资租赁的过程中,我们将基于融资租赁审批、担保资格审查、电子合同的签署、租后管理及催收、风险控制、履行合规责任、业务统计、产品和市场分析、为客户提供服务以及维护和发展客户关系等目的,收集您的个人基本资料(包括但不限于姓名、证件号码、民族、地址、电话号码等)、工作信息、银行账户、信用信息、驾驶信息、犯罪违法违规记录、移动通信运营商信息、租赁车辆轨迹信息与登记信息,以及其他有权机关(如监管)要求或依法规定需要提供的信息。

在您有意通过我们的微信公众号享受客户服务时,您需要通过向我们主动提交姓名、身份证号、手机号码完成身份绑定。在之后的客户服务中,将根据您提出的不同办理需求提交相应信息、数据或资料,该等租后客户服务包括但不限于还款信息查询、业务办理、租前进度查询、提前还款申请、手机号修改等。所有信息提交都基于您的真实意思表示,若您拒绝提供,将可能不能完成您提出的办理需求。

4.我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从我们的关联公司、企业合作伙伴及经销商处获得您的信息,例如当您使用我们关联公司、业务合作伙伴的网站、移动应用程序、微信公众平台、小程序等服务平台涉及我司业务时,您向其提供的个人信息可能会转交给我们,以便我们处理您的需求。

基于提供融资租赁或其他服务的前提,您将同意并授权我们从我们的服务供应商、授权经销商、第三方向有关政府机构、信息机构、金融机构、关联公司、为您提供服务的社交媒体(平台)、电信运营商,以及其他合法信息提供商获取、查询您的个人基本资料(包括但不限于姓名、证件号码、民族、地址、电话号码等);个人身份信息(身份证、军官证、护照、驾驶证);网路身份标识(个人信息主体账号);个人教育工作信息(个人职业、职位、学历、学位);个人财产信息(银行账户、信贷记录、征信信息);移动通信运营商信息(在网时长);个人上网记录(网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(硬件序列号、设备MAC地址、软件(APP)列表、唯一设备识别码)等,您同意我们利用该等前述以及本政策中您同意我们收集的信息用于为您提供融资租赁相关服务,以及扩展业务功能以提高您的用户体验。
上述“信息机构”包括但不限于中国人民银行征信中心、全国公民身份证号码查询服务中心、鹏元征信有限公司、北京金堤征信服务有限公司、企查查科技有限公司、百行征信有限公司、等。

5.第三方服务商提供的软件工具开发包(SDK)或第三方服务商提供的服务平台的接口

为了使您能够使用服务及功能,应用中将会嵌入具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件工具开发包(SDK)或因融资租赁业务需要接入第三方服务商的服务平台的接口。我们会对第三方服务商收集有关信息的应用程序接口(API)软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测。第三方服务供应商收集信息发生信息泄露的,由相关第三方服务商承担相应的法律责任。第三方服务供应商主要包括但不限于:

a.电子合同签署需要由北京中金国信科技有限公司的“安心签”平台提供服务

基于您需要通过我们的融资租赁服务平台申请汽车融资租赁服务,并接入安心签平台(即由中国金融认证中心的全资子公司北京中金国信科技有限公司建设、运维、管理的第三方电子缔约服务平台)的接口开通安心签账号及数字证书的认证以利您顺利完成我们和您的电子签约,故安心签平台将向您收集您的个人信息即姓名、证件类型、证件号码、联系电话、联系地址、银行卡账号、人脸图像、影像等基本个人信息用以传输给中国金融认证中心(CFCA)申请数字证书。

在您使用安心签产品或服务前,请确保您已仔细阅读《安心签法律声明及个人信息保护政策》《安心签平台服务协议》《CFCA数字证书服务协议》,尤其是其中对您权益影响重大的突出显示部分内容(如加粗、倾斜等),并通过上述内容了解了关于使用第三方数字证书的意义、数字证书的功能、使用范围、使用方式、密钥管理等情况。在此基础上您若选择进行电子合同签署的,表示您愿意将因进行电子签约而必须的个人信息、个人身份识别验证通过我们传输给北京中金国信科技有限公司的“安心签”平台。

b.收集微信标识符用于推送微信公众号消息提醒、APP崩溃日志、手机硬件信息用于向您提供分享服务满足个性化需求,产品开发和服务优化,安全保障的腾讯公司

6.向您提供商品或服务信息展示的扩展功能

为向您提供更符合您和您汽车融资租赁需求的信息,我们会收集您的姓名、手机号码、车辆信息,并根据您提供的信息向您展示、推送信息和可能的商业广告。如果您不想接受我们给您的推送信息,您可在设置中选择关闭。其中,我们可能通过手机短信息向您提供上述商业广告;如果您不想从手机短信息渠道接收此类商业广告,您可根据短信息中描述的方式随时退订。

为改善我们的产品和服务,开展内部审计、数据分析和研究,我们可能会使用您所提供的个人信息与您联系,并保留记录。我们会使用收集的信息对产品或服务进行分析,以改进我们及关联方提供的产品或服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品或服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持。

7.对您设备的访问权限

上述功能可能需要在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、通知(信息推送)的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。每一功能所需的具体访问权限,请参考上文对于这些功能的具体描述;我们仅收集具体描述中提及的个人信息所需要的相应类别的权限,不会超出功能所需而请求额外的权限。您可以在您的设备中通过“设置”(如:iOS系统中的“设置-隐私”及Android系统中的“设置-应用权限”)逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭。请您注意,您自主选择开启这些权限即代表您明确同意授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

8.个人数据匹配

在您同意并确认的基础上,为了完成或者更好地向您提供您所选择的服务,我们可使用您主动提供的个人信息匹配您主动提供给经销商和/或我们关联公司(包括但不限于上汽通用汽车有限公司、上汽通用汽车金融有限公司、通用汽车金融有限公司(美国)、上海汽车集团股份有限公司、GENERAL MOTORS FINANCIAL COMPANY, INC.、上汽通用汽车销售有限公司)的全部信息,包括但不限于:

1)您的姓名、手机号码、 车辆识别代号(VIN)、车型、车辆品牌、经销商信息等;

2)您的汽车融资租赁合同号、融资租赁租金、期限等关于融资租赁产品方案的信息;

(3)与您以及您的租赁车辆有关的其他信息。

9.请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的授权同意

 

(三)个人信息的使用
我们会在收到您的需求后给您致电,并根据您的意愿提供进一步的服务。对于融资租赁购车需求,我们会在征得您的同意(包括但不限于隐私政策、电话、短信、书面、邮件等方式)后,将信息转给当地与我们合作的汽车经销商,由当地经销商业务人员与您联系,为您提供进一步的专业服务。您接听和拨打我们的客服电话可能会被录音,我们可能会使用通话录音来监控我们的客服服务质量,检查您所提供的信息的准确性以防止欺诈,或为了我们内部人员培训的目的。录音在被保留一段时间后会自动删除,除非基于法律法规及合规要求予以保留。

我们所获得或收集的关于您的信息,我们将作下列用途并将您的合理的个人信息在特定且必要的情形下共享给特定的第三方供应商:

•提供产品及服务

•包括但不限于向特定信息服务商提供,以获取我们产品及服务所必要的信息和材料如向中国人民银行金融信用信息基础数据库、百融云创科技股份有限公司、同盾科技有限公司、鹏元征信有限公司、百行征信有限公司等提供您的姓名、身份证件号码、电话号码用于查询数据产品,返回查询结果或当您存在逾期情况时上报您的个人征信信息;向上海贤合汽车信息咨询服务有限公司提供您的姓名、电话号码完成租赁车辆的过户上牌;运营我们的相关服务平台如为便于我们充分管理租赁车辆,在融资租赁债务履行完毕前,我们可通过上海安吉星信息服务有限公司或深圳市赛格导航科技股份有限公司安装并开通GPS,及时获取租赁合同项下租赁车辆的位置信息(含当前位置、电子围栏、行车轨迹、历史停驻点)、车况信息及驾驶行为信息;

•为了实现金融融资、审计、资产评级、资产证券化等目的而向金融机构或其他融资性机构如银行、信托机构、证券公司、律师事务所、会计师事务所、评级机构提供必要且合理的信息和材料;

•维持用户关系,或提升用户体验;

•提供信息及产品的更新情况;

•为了市场营销、广告宣传和提供建议之目的;

对于提交融资租赁申请的客户,我们可能不定期地提供定制化内容和广告(例如发送产品活动信息),以告知您我们可能提供的新产品、服务或促销;

•提升服务的安全性和可靠性

我们可能会检测和预防欺诈行为、不法活动,将您的个人数据用于风险评估和安全目的如向我们租用的上海电信科技发展有限公司系统中导入您的姓名、电话号码用以识别来电人身份;

•数据分析

我们可能将个人数据用于分析,以便让我们能够了解您所在的位置、偏好和人口统计信息,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发我们的产品、服务或营销计划,改进我们的服务如向南京矩阵信息技术有限公司提供您的微信行为信息生成用户画像;

•法律法规及合规要求

我们可能需要使用您的信息来处理和解决存在的争议或法律纠纷,或遵循对我们具有约束力的任何法律法规或监管机构颁发的文件规定,以配合国家部门或监管机构调查和遵从法律法规的目的如当您出现逾期情况时,我们将在必要的时候向深圳万乘联合投资有限公司、深圳雁扬科技服务有限公司、华睿信(北京)金融服务外包有限公司、南京凡一金融服务外包有限公司、青岛聚富投资管理有限公司、青岛澄硕点旺资产管理有限公司、安阳元汇金融服务有限公司、东莞市永利恒太商务服务有限公司等公司提供必要的个人信息以便向您进行合法合规的催收或协助我们处置融资租赁合同项下的租赁车辆;

 

(四)个人信息收集、使用的例外情形

我们在收集、使用您的个人信息时,将遵循合法、正当、必要的原则。依据《个人信息保护法》第十三条规定在以下情形中涉及的信息收集、使用,我们无需征得您的授权同意:

a.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

b.为履行法定职责或者法定义务所必需;

c.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

e.依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

f.法律、行政法规规定的其他情形。

 

二、我们如何委托处理、共享、转让和公开披露您的个人信息

 

(一) 委托处理

为向您提供我们的产品和服务、完成您的指令,以及为了其他本政策中声明的目的,我们可能会委托供应商(包括但不限于本政策中已提及并得到您同意的供应商或未来可能合作的供应商)处理您的个人信息。我们确认该等供应商只能接触到其履行职责所需信息,且我们会在相关的合作协议中规范其对您个人信息的使用,并要求其对您个人信息提供充分的安全保护。

 

(二) 共享

除下述情况外,我们不会主动将我们获得及收集的信息在下述情况下与其他公司、组织和个人进行共享或与第三方分享:

•如业务需要对外提供您的个人信息,我们会向您告知共享个人信息的目的、接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的同意(包括但不限于隐私政策、电话、短信、书面、邮件等方式)。

•因法律法规或政策规定,如因传票、政府讯问、诉讼(委托律师事务所)、争议解决或类似法律程序所需;

•当我们善意地相信相关披露对保护我们的权利、保护您的安全或其他人的安全、对调查欺诈行为或者应对法律执行的要求是必需的;

•分享给代表我们的供应商如上述提及因逾期催收的需要而委托的供应商,且该等供应商将承担不低于我们保密标准的信息保护义务;

•单独或与上汽通用融资租赁关联企业共同向相关政府机构披露信息以便符合法律、法规、政府或行政命令;

•为了本网站或相关应用、平台、软件运行之目的或上汽通用融资租赁的业务目的,向上汽通用融资租赁的供应商的任何位于中国境内或境外的设备传输本网站上的信息,若涉及向境外提供个人信息的,我们将按照法律法规的要求执行;

•在匿名或脱敏基础上(即无法通过该等信息识别到您个人)与第三方分享;

•与其他第三方分享信息如因电子合同签署所必须的电子签约平台的供应商,其介入将促进、加强、改善、或扩展向您提供或出售的服务或产品或者对此是必需或相关的或者与您达成合同的履行相关或必要。

•基于融资租赁的审批、担保资格审查、租后管理及催收、风险控制、履行合规责任、租赁车辆相关服务、业务统计和分析、以及为客户提供服务等与业务相关服务目的,我们在采取保密措施的前提下,将您的个人信息(姓名、身份证信息、电话号码)、车架号、企业信息、融资租赁方案、租赁车辆等相关信息及担保信息(如适用)提供给我们的关联公司(包括但不限于上汽通用汽车有限公司、上汽通用汽车金融有限公司、通用汽车金融有限公司(美国)、上海汽车集团股份有限公司、GENERAL MOTORS FINANCIAL COMPANY, INC.、上汽通用汽车销售有限公司)、信用机构(包括但不限于中国人民银行金融信用信息基础数据库、百融云创科技股份有限公司、同盾科技有限公司、鹏元征信有限公司、百行征信有限公司)、汽车制造商/销售商与经销商,以及法律法规允许的其他机构。分享给与我们的关联公司、经销商以及有业务合作的相关方,以便共同/分别为您提供产品和服务、提升用户体验、进行市场活动及营销推广。

 

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

•在获取明确同意的条件下转让。获得您的明确同意或授权后,我们会向其他方转让您的个人信息;

•根据法律法规规定或强制性的行政与司法要求;

•在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(四)公开披露

若需公开披露您的个人信息,我们会向您告知并征得您的明示同意,在公开披露前我们会开展安全影响评估,且在采取有效保护措施的前提下进行,与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、重大公共利益或与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的情形除外。我们不会公开披露您的个人生物识别信息等个人生理信息,不会公开披露您的种族、民族、政治观点、宗教信仰等敏感数据分析结果。

 

三、Cookies及其他记录工具

Cookies是网页服务器放在您访问设备上的文本文件,会帮助您在后续访问时调用信息,简化记录您填写个人信息的流程。我们的网站会使用Cookies及其他记录工具。在我们的网站上使用Cookies会给您带来好处,比如允许您在访问时可以将您的注册账号保存。使用Cookies也让我们可以检测网站的活动,以便向用户提供更好的体验。Cookies及其他记录工具可以用来告诉我们您访问的次数及时长,您浏览过的页面,您在访问我们网站之前所访问过的网站,您的互联网服务提供商的名字。

您有权接受或拒绝Cookies,如果浏览器自动接收Cookies,您可以根据自己的需要修改浏览器的设置以拒绝Cookies。请注意,如果您选择拒绝Cookies,那么您可能无法完全体验我们提供的服务。

 

四、我们如何保护和存储您的个人信息

 

(一)个人信息的保护

您的个人隐私与信息安全是我们在提供产品与服务时的关键考虑因素。我们已根据法律的要求采取了具体的措施来解决隐私与安全方面的问题。我们认识到保护我们所占有的客户的个人信息不被盗窃、不当使用或不当传播是非常重要的。我们将采取各种合适的物理、电子和管理方面的措施保护您的个人信息,以实现我们对信息安全的承诺。

当您提供给我们敏感信息时,我们将采取合理的步骤保护您的敏感信息,我们也将采取合理的安全手段保护已存储的个人信息,我们的数据安全保护技术符合目前的行业标准。当您通过我们的网站提供个人敏感信息时,这些信息会被自动加密,以便后续安全传输。我们的关联公司及合作汽车经销商,在得到您和我们的许可获取您的个人信息时,都被要求严格遵守本政策的信息保密责任,并采取适当的安全措施来保护您的个人数据。

对于您的信息安全,您与我们同样负有重要责任。您应妥善保管您的个人信息,不应向任何他人透露或允许任何他人使用。若您认为您的个人信息已遗失、被他人盗窃或冒名使用,并可能影响您与我们的法律关系的,您有责任立即通知我们以便采取适当的措施防止损失扩大。

当发生或者可能发生关于您的个人信息泄露、毁损、丢失、篡改的情况时,我们会启动应急预案及应对机制,立即采取补救措施,并及时告知您(包括但不限于通过电话、电子邮件,或网站公告等方式),同时按照法律法规及监管规定向有关主管部门报告。

 

(二)个人信息的存储及数据出境

为了向您提供所要求的服务及产品之需,我们将保留所向您收集的信息。在向您提供服务及产品期间及合理必要期间内,我们会为您保存您的个人信息。一旦您与我们的合同关系终止,我们将根据相关法律法规及合规要求,或相应监管政策和管理制度对保留信息的方式及期限的要求,或者我们履行其他相关法律义务(如起诉、执行或抗辩法律诉请)所需,对您的个人信息进行保存及处理。

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们将按照相关法律法规的要求进行,例如在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措等,以确保您的个人信息得到与在中国境内同等的保护。

 

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1.访问您的个人信息

您有权按照本政策规定访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外;

2.更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或不完整时,您有权通过本政策中的联系方式,要求我们做出更正。我们将在合理期限内回复您的更正请求。

3.删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

A.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

B.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;或

C.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

若我们决定响应您的删除请求,我们可同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4.撤回您的授权同意

对于您的个人信息的收集和使用,您可以随时通过我们下述联系方式,要求给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。您有权拒绝接收基于您个人信息的商业推送广告,可以通过本政策的联系方式告知我们,我们不会因为您的此项拒绝或撤销而停止提供我们的核心业务及必要的个人信息处理。

5.个人信息主体注销账户

您可以通过本政策的联系方式我们来随时注销此前注册的账户。在注销账户之后,我们将停止为您提供相应的产品或服务,如果您还要求删除的您的个人信息的,我们将依据上述第3项及下述第8项的规定来处理您有关删除您的个人信息的要求。

6.个人信息主体获取个人信息副本

您有权通过我们本政策的联系方式要求获取您的基本个人信息资料(如您的姓名及账户名)的副本。

7.约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您可以通过本政策中的联系方式告知我们,我们支持对自动决策结果的人工复核。

8.响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要通过本政策的联系方式向我们提供书面请求,并证明您的身份。我们可能会需要先验证您的身份,然后处理您的请求,该等请求将在合理期限内做出答复。对您的合理请求我们原则上不收取费用,但对一定时期内多次重复的请求,我们有权向您收取一定成本费用。

对于那些无端重复、需要过多技术手段或给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

A.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

B.与国家安全、国防安全直接相关的;

C.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

D.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

E.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

F.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害或者导致其他相关法律及有效合法的合同条款将被违反;或

G.涉及商业秘密的。

尽管如此,请您理解,基于不时更新的相关法律法规、政策及合规要求,或公司相应监管及管理制度,您所提供的特定信息可能无法更正、删除、撤销或注销,但我们将通过合理的方式告知您。

 

六、第三方服务

为更好地为您提供服务,您可能会收到来自我们及我们合作伙伴的第三方提供的内容或网络链接。请您注意,我们对此类第三方无控制权。您可自行选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。我们无法控制第三方的个人信息保护和隐私政策,此类第三方不受到本政策的约束。您在向第三方提交个人信息之前,请务必确保您阅读并认可第三方的隐私政策。如您同意上述相关第三方服务商收集前述信息发生信息泄露的,由相关第三方服务商承担相应的法律责任。

 

七、员工信息

1.我们对雇佣关系的信息处理

在雇佣关系过程中允许我们处理用于订立、履行和结束某项合同所需的个人信息。在雇佣关系的建立阶段,允许我们处理求职者的个人信息。拒绝录用后,我们会鉴于合法证明的期限删除求职者信息,除非求职者同意为以后的候选过程继续保存其信息,或根据法律法规及相关政策要求需要继续保存该等信息。若我们将信息用于其他求职流程,在使用前会先征得求职者的同意。

如果下述许可中没有一项适用于信息处理,则信息处理在现存的雇佣关系中必须始终与工作合同的目的有关。

如在雇佣关系建立阶段或在现有雇佣关系中需要由第三方收集求职者的其他信息,我们应遵守相关的国家法律法规及政策要求。如有疑问,应征得雇员或求职者的同意。

2.基于法律许可的数据使用

根据国家的法律法规规定,我们可以对员工的个人信息进行合法、合理的使用或处理。信息使用或处理的方式和范围必须符合法律允许的信息处理要求。如在法律上有回旋余地,则必须考虑并保护员工的利益。

3.信息处理的集体规定

如果信息处理超出了执行合同的目的,但只要有相应的集体规定,也允许我们进行信息处理。集体规定是指劳资协议或公司与员工代表之间在相应劳动法的可能性框架内达成的集体合同。规定必须包括希望进行的信息处理的具体用途并在国家数据保护法律法规范围内进行制定。

4.员工同意的信息处理

对员工信息的处理可在获得员工同意的基础上进行,同意声明必须是自愿提供的。为便于证明,原则上应以书面形式或电子文档形式获得当事人的同意声明。特殊情况下,也可以获取口头授权同意。在任何情况下,都必须按规定将员工的书面授权做记录。如果国家法律没有规定明确同意,则可在员工知情并自愿提供信息的情况下视为同意,在同意前我们会及时通知相关员工。在雇佣关系终止后,基于员工的同意声明或根据法律法规及监管规定,我们会继续保存并可能使用、处理员工的个人信息。

5.基于合法权益的信息处理

为了实现我们的合法权益,在需要时也可以对员工个人信息进行处理。合法权益通常建立在法定利益(如维护、行使或捍卫法律权利等)或经济利益(如企业评估等)的基础之上。

在个别情况下,如果员工受保护的利益高于信息处理本身的利益时,则不允许进行基于合理权益的个人信息处理。我们会对每一次处理进行检查是否有受保护的利益。

仅在有相关的法律义务或合理理由时才允许实施员工信息处理需要的审查措施。即使在有理由的情况下,也必须核实审查措施是否得当。企业有实施审查措施(如遵守法律规定和企业内部规定等)的合理权益,但在实施这些措施前必须要权衡这些措施是否得当,是否影响相关员工可能受保护的利益,仅当这些措施得当时才允许实施。在实施任何一项措施前,均须确定企业的合法权益和员工可能受保护的利益并加以文记录。按照国家法律法规规定,必要时还须考虑现有其他要求(如员工代表的共同表决权和当事人的知情权等)。

6.处理受特殊保护的信息

仅在特定前提下才允许处理受特殊保护的个人信息。受特殊保护的信息是指当事人种族出身、政治信仰、宗教或哲学信仰、工会从属关系或健康状况的信息。基于国家法律可将其他类别的信息也划分为受特殊保护的数据,或对信息类别的内容进行不同的划分。同样,往往只有在满足国家法律规定的特殊条件下才可处理涉及到犯罪行为的信息。

此类处理必须有国家法律的明确允许或规定。必要时允许进行此类处理以便负责单位能履行其劳动法规定的权利和义务。员工也可在自愿的基础上明确同意信息处理。

7.自动决定

如在雇佣关系中处理个人信息,通过个人人格特质进行评估(如在人事选择或技能评估范围内),这种自动处理不得成为对相关员工造成不利后果或重大不利影响的唯一决定依据。为避免错误决定,在自动处理流程中必须保证由一名自然人如实评估实际情况并以该评估作为决定的依据。此外,相关员工必须了解事实情况和自动化单独决定的结果并获得发表意见的机会。

8.电信和互联网

在企业内部的工作分配中,电话设备、电子邮箱地址、内联网、互联网和内部社交网络主要由企业提供。它们是劳动工具和企业资源,允许在遵守各类现行法律法规和企业内部制度的前提下使用它们。在允许私人使用时,如已颁行了电信保密法和各类现行的国家电信法,则应遵守这些法律。

为防御对 IT 基础设施或对个别用户的攻击,可对进入我们网络的过渡网段采取保护措施、隔离有害的技术内容或分析攻击模式。为安全起见,在限定时间内对电话设备、电子邮箱地址、内联网、互联网和内部社交网络的使用情况进行记录。该等信息允许由我们调查部门在遵守制度的前提下对此进行审查,相应的国家法律要同本文中的制度一样得到遵守。

 

八、未成年人的个人信息

任何未满14周岁的儿童未经监护人明确同意之前,不得注册和使用我们的服务平台。我们不会收集任何未成年人的个人信息,除非获得该未成年人监护人的事先同意。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

九、争议解决

您和上汽通用融资租赁一致同意有关隐私政策的任何内容适用中华人民共和国法律管辖。若有任何条款与法律相抵触,那这些条款将按尽可能接近原条款字面意思的方法重新解析,而其它条款则保持对您产生法律效力和影响,因解释本隐私政策以及您使用我们的服务而导致的争议,将同意(并只能)接受上海市浦东新区人民法院的管辖。

 

十、免责声明与本政策的更新

尽管我们致力于不断提升您的使用体验,我们不能保证网络服务不会中断,或完全满足您的要求,上汽通用融资租赁就本网站网络服务的及时性、正确性、有效性、稳定性、可用性、完整性、真实性及其相应的责任与后果不承担责任。

对于因不可抗力或我们不能控制的原因造成的网络服务中断、个人信息泄露或其他缺陷,我们不承担责任,但将按本政策规定及时通知您,并尽力减少因此而给您造成的损失和影响。    

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我们可能会不时修改、更新本政策。如果该变更或修改造成您在本政策下权利的实质变化,我们会向您提供显著的通知并获得您的同意。任何对隐私政策的修改都会刊登、发布于我们网站。为了更好保护您的个人信息,我们鼓励您经常关注我们网站,并建议您完整阅读更新的隐私政策。

 

十一、联系方式

如果您对本隐私政策有任何问题或有意提出建议的,或认为我们侵害了您个人信息的权益的有申诉、投诉、举报的需求的,可以通过以下方式联系我们:

客服热线:400-821-6338

客服邮箱:cs@saicgmf.com

公司地址:中国(上海)自由贸易试验区张杨路2389弄4号楼C座805室

我们将及时处理,并在合理期限内回复您。

本政策不会限制您作为个人信息主体根据中国法律所享有的权利。